いまさら聞けないゴルフあれこれ<その5>2016/5/7

こんにちは。 2016年 『 マスターズ』も ダニー・ウィレット の逆転優勝に終わり、我が日本代表 松山英樹は奮闘したものの7位の記録を残しました。

皆さんも本格的にゴルフシーズン到来 会社関係やプライベートで ゴルフコンペに参加されているのではないですか?

「これってどう打てばいいの?」
 コースに出てプレー中に球が木の根元やカート道の真ん中などなど予想外のところにあったら、ちょっとどうやって打ったらいいんだろう・・・・って思いませんでしたか?
そんな時は人に聞きたい、教えて~。と言いたいところですが、プレー中に他人からアドバイスを受けることはNGルール違反!となります。 プライベートではやっちゃってますけどね(ー_ー) 

今回はそんな時の対処法をお話ししますね。

動かせない障害物により障害が生じた場合
・動かせない障害物の中や上に球がある場合。
・球がその障害物に近接しているためにプレーヤーのスタンスや意図するスイングができない場合。
・グリーン上で動かせない障害物がプレーヤーのパット線上にかかる場合。

 

   


いずれの処置も覚えておいたほうが良さそうですね!!

 

カテゴリー : おしらせ いまさら聞けないゴルフのあれこれ